gt333.net-上海有《夜上海》

中国国产窄体干线客机C919。俗话说:男人不坏,女人不爱。宝天曼峡谷漂流位于世界生物圈保护区宝天曼南部,距南阳内乡县城60公里处。

gt333.net-上海有《夜上海》

发布者:宣传部作者:宣传部发布时间:2019-02-05



  陈妍,中共党员,2014年7月留校任专职辅导员,国家二级心理咨询师。

  担任辅导员工作五年来,所带班级已有三届毕业生共计300人,就业率均在95%以上。陈妍在学生工作中始终坚持“德育首位”的原则,注重对学生进行思想教育工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生内在的追求真善美的愿望;并结合学生情况和工作实际进行探索,积极运用新的工作形式和载体,创新工作形式,激发学生潜能,因材施教,更好为学生服务,在2014-2018年,陈妍所带学生获得“中国大学生计算机设计大赛”、安徽省大学生服务外包创新创业大赛、 “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、中国机器人及人工智能大赛、高校物联网应用创新大赛创意赛等省级比赛百余项荣誉称号。所带班级也多次被评为优秀团支部、文明班级、优良学风班级、新生军训队列会操优胜班级等。

  除了完成自己的本职工作,陈妍还先后担任所在学院团总支负责人、心理联络员、计算机科学与技术党支部书记;校级兼职心理咨询师等职务。陈妍均按时按量按质完成各项,获得领导及同事的一致好评。

  作为一名高校辅导员,陈妍有着坚定的政治立场,处处严格要求自己,认真参加学校组织的政治学习和党员组织活动,不断加强理论学习。富有创新意识和创新精神,在工作中不断尝试,不断改进,不断总结提高自己,以自己的实际行动影响学生,达到言传与身教相结合的效果,使辅导教育工作更具有说服力和感染力。为弥补自己在理论和专业上的不足,工作期间,陈妍积极参加高校思想政治工作骨干专题培训、高校辅导员学习十九大精神网络培训示范班等各种培训。

  在学生工作中,陈妍始终坚持“以人为本”。遇到沉迷于网络、家庭经济困难等特殊情况的学生,陈妍把他们当成自己的家人,及时帮助他们解决问题,找到适合他们的发展方向。陈妍用自己的亲身感受和经历和他们交流,同时让班级学生干部和学生党员去督促他们、关心他们。事虽小,情却重,通过这些举动,让他们感知到老师和同学对他们的关心。为了更好的帮助他们,陈妍不断加强学习,提高思想修养和理论水平,汲取别人的优秀做法和经验,运用到实际工作中,在工作中不断尝试,不断改进,不断总结提高。

  陈妍利用自己的专业优势,对在人际交往上有障碍的学生进行团体辅导,通过举办心理话剧等活动,让学生敞开心扉,悦纳自己,建立积极的人际关系,常怀感恩心,努力学习,诚信做人。陈妍还从生活上关心他们,针对一些特殊学生,在班级组织生日月活动,给他们送惊喜,让他们感受集体的温暖。

  人无完人,当学生犯错误时,陈妍会晓之以情,动之以理,耐心听取他们内心最真实的想法,并对他们进行积极引导。作为辅导员,陈妍把学生当成知心朋友,经常和他们谈理想、谈人生、谈感情,在畅谈过程中让他们体会和感受做人道理,切实做到以人为本,学生至上。



九州娱乐网址(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)